Отчет об участии коллектива художественного отделения во Всероссийских очных пленэрных конкурсах в рамках IV Всероссийского арт-кампуса


10 мая 2018

Коллектив художественного отделения стал участником IV Всероссийского арт-кампуса, который проходил с 1 по 10 мая в Крыму. Учащиеся, под руководством преподавателей Грачевой А.В. и Слисенко Е.Н.

ВСЕРОССИЙСКИЙ МАРИНИСТИЧЕСКИЙ ОЧНЫЙ КОНКУРС-ПЛЕНЭР

 

ЦЕЛИ:

- создание необходимых условий для творческой деятельности членов Международного союза педагогов-художников;

- расширение профессиональных и культурных связей членов Международного союза педагогов-художников;

- поддержка творчества учеников членов Международного союза педагогов-художников;

- сохранение и развитие традиций отечественной школы художественной педагогики в России и за рубежом.

ЗАДАЧИ:

- развитие творческих способностей участников путем освоения новых технических приемов в живописи и графике, новых художественных материалов;

- актуализация маринистического жанра в творчестве и педагогической деятельности;

в литературе и изобразительном искусстве, проблемам сохранения окружающей среды и воспитания бережного и внимательного отношения к природе.

- профессиональный рост педагогов-художников и их учеников.

 

По условиям конкурса участникам было дано три часа для рисования с натуры морского пейзажа на форматах А4 и А3. Техника и расположение выбиралась участниками индивидуально. Некоторые участники рисовали морские пейзажи с набережной, кто то брал виды с гор, пирсов и пляжей.

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ОЧНЫЙ ПЛЕНЭРНЫЙ КОНКУРС «ГЕНУЭЗСКАЯ ГОРА»

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: популяризация культурного и исторического наследия Крыма.

ЗАДАЧА ПРОЕКТА: стимулирование и развитие творческого потенциала участников IV Всероссийского Арт-кампуса.

Участникам арт-кампуса была проведена обзорная экскурсия по музею-заповеднику «Судакская крепость», в рамках которые художники смогли определить более выигрышные для себя виды для написания.

Из многочисленных архитектурных досто­примечатель­ностей Крыма более всего поражает Судакская крепость. Целостная оборонительная система средневекового города прослеживается во всех деталях. Отсутствие современной застройки выгодно подчеркивает уникальность памятника и способствует проведению широкомасштабных археологических и архитектурных исследований. Судакская крепость представляет значительный интерес и как памятник культуры международного значения.

По условиям конкурса участникам было дано три часа для рисования с натуры пейзажа на форматах А4 и А3. Техника и расположение выбиралась участниками индивидуально.

 

 

По завершении очных этапов работы участников были выставлены в выставочном зале для общей демонстрации и работы жюри. В жюри очного конкурса вошли:

 

Ю.И. Протасов: заслуженный работник культуры РФ, кандидат педагогических наук, директор Тимирязевской ДХШ.

М.К. Астафьева: исполнительный директор Международного союза педагогов –художников, директор Всероссийского арт-кампуса.

И.Л.Голованова: кандидат педагогических наук, методист Дирекции образовательных программ в сфере Культуры и искусства Департамента культуры Москвы, руководитель методической комиссии.

В.И.Ключников: директор МБОУКДОД «ХШ им.И.К.Айвазовского» г.Феодосия, член СХР, руководитель пленэра.

 

По итогам конкурсов все участники получили сертификаты об участии. Среди победителей конкурсов были названы участники коллектива художественного отделения «ДШИ г.Московский» - Горинова Виктория, Шандараева Екатерина и Еронина Кристина.


Фото - отчет: http://moskovskiy.arts.mos.ru/gallery/46585/

Отчет об участии коллектива художественного отделения во Всероссийских очных пленэрных конкурсах в рамках IV Всероссийского арт-кампуса