Академия танца Бориса Эйфмана


25 апреля 2019

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» создано Правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт- Петербургского государственного академического театра балета Б. Я. Эйфмана. ,


Перед Академией танца стоит задача создания в России инновационной системы подготовки и воспитания артиста балета ХХ! века. В Академии учащиеся получают профессиональную подготовку, аналогов которой в России не существует, которая в дальнейшем позволит им работать в лучших театральных труппах страны.

Академия танца является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбор детей проходит по всей России. Из 305 учащихся в Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 190 человек приехали из самых разных регионов нашей страны - от Приморского края до Калининграда. Более 40 из них — это дети из многодетных и малообеспеченных семей, для которых немаловажно, что обучение и проживание в Академии бесплатно.

Уже сейчас учащиеся разных возрастов. помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников Академии уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

19 мая 2019 года планируется выезд представителя отборочной комиссии Академии в г. Москву для проведения предварительного профессионального просмотра талантливых детей 6-12 лет для направления отобранных кандидатов на вступительные экзамены в Санкт-Петербург.


Просмотр состоится 19 мая 2019 в 12.00 в хореографической школе «Щелкунчик». по адресу: Москва, Ленинский пр., 32.


https://eifmanacademy.ru/

Академия танца Бориса Эйфмана