Отчет об участии коллектива художественного отделения 9 МАЯ В ПАРАДЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА В г. ФЕОДОСИЯ в VI Международном Арт-кампусе


9 мая 2019

Коллектив художественного отделения, под руководством преподавателя Грачевой А.В., стал участником VI Международного Арт-кампуса, который проходил с 1 по 10 мая в Крыму.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

•    Международный союз педагогов-художников
•    Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым
•    Детская художественная школа им. И.К. Айвазовского, г. Феодосия
•    Московский международный университет

Проект «Портрет героя Бессмертного полка» ГБУДО города Москвы ДХШ «Солнцево» организуется при поддержке Международного союза педагогов-художников и Русской общины Крыма. Проект имеет важную гражданско-патриотическую и социальную направленность, имеющего своей целью воспитание гражданина, бережно хранящего любовь к Родине, память о Великой Отечественной войне, знающего свою подлинную историю и, одаренного, творчески развитого и активного.

Участникам VI Международного арт-кампуса подготовили «Портрет героя Бессмертного полка» и приняли с ними участие в Параде Бессмертного полка 9 мая в г. Феодосия. В рисунках было важно отразить не только фотографическое сходство, но и создать выразительные образ своего Героя.

Портрет выполнялся за ранее на форматах А3 или А4 в различных техниках – карандашами (простыми или цветными), чёрной тушью, акварелью, чёрной гелиевой ручкой и мягкими материалами (углём, сепией, сангиной, соусом, пастелью). Портреты рисовались только 2-х видов: головные (оплечные) и погрудные, без показа рук и сложного ракурса фигуры. Все портреты были заламинированы и закреплены на специальных шестах.

В Параде принял участие коллектив художественного отделения в составе 20 человек. Наш коллектив представлял нашу школу и с почетом нес табличку с указанием города Москва. Помимо нашего кол-ва в параде приняли участие около 400 участников Международного Арт-кампуса, представители общественных организаций, представители администрации, парадные расчеты военнослужащих. Участие в Параде — это бесспорно почетно и достойно уважения! Всегда считалось за честь принять участие в этом ответственном мероприятии. Участникам коллектива художественного отделения повезло и теперь они с гордостью говорят: «Я – участник Парада!». Участие в «Бессмертном Полку» это еще большая ответственность и наши ученики справились с волнением и поставленными задачи.



IMG_0993.jpeg


imgbig.jpg

Отчет об участии коллектива художественного отделения  9 МАЯ В ПАРАДЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА В г. ФЕОДОСИЯ в VI Международном Арт-кампусе